Préparation et cuisson : 1 h 40 mn (pour 4)
1 rôti de porc de 1,2 kg
2 gousses d'ail
1 citron non traité
200 g d'amandes mondées
1 branche de romarin
3 branches de persil plat
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu pèles les gousses d'ail, les ouvres en deux, les dégermes et piques le rôti avec.
Tu le places dans la cocotte avec 2 cuil. à soupe d'eau.
Tu laves le citron, prélèves son zeste en long ruban et découpes sa chair en petits dés après l'avoir épépiné.
Tu ajoutes dans la cocotte le zeste et la pulpe du citron, le romarin, le persil, le sel et le poivre.
Tu couvres la cocotte et la mets au four pendant une heure.
Tu ajoutes les amandes, couvres et laisses encore cuire pendant 30 mn.
Tu sers accompagné de semoule ou de riz arrosé de sa sauce.
![Rôti de porc au citron et aux amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)