Préparation : 20 mn (pour 4)
150 g de mascarpone
120 g de palets bretons
350 g de fraises 4 fraises pour le décor
8 gousses de cardamome 4 gousses pour le décor
60 g de sucre en poudre
Le jus de 3 citrons
4 oeufs
1 pincée de sel
Dans une jatte, tu mélanges les fraises coupées en petits dés avec le jus de citron, 20 g de sucre en poudre et les graines de cardamome concassées.
Tu les couvres et les laisses mariner au moins 1 heure au frais.
Tu sépares les blancs des jaunes d'oeufs. Tu bats les jaunes au fouet avec 40 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu incorpores ensuite le mascarpone, puis les blancs montés en neige ferme avec le sel. Tu écrases les palets bretons entre tes
doigts afin d'obtenir une fine chapelure.
Tu répartis les fraises marinées légèrement égouttées au fond de quatre verres. Tu les recouvres d'une couche de 1 cm environ de biscuits émiettés, ajoutes une cuillerée à soupe de marinade dans chacun des verres et nappes le tout de crème.
Tu recouvres les verres d'un film plastique et les places au moins 12 heures au réfrigérateur.
Tu décores le dessus des tiramisus avec une fraise coupée en deux et une gousse de cardamome.