LEGUME AU FOUR
Pour 3/4 personnes :
- 1 gros poivron (vert, rouge, jaune, ce que vous voulez)
- 6 8 tomates juteuses
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 1 steack haché par personne
- des arômates (au choix : fines herbes, herbes de provence, laurier, ail, oignon...)
- 1 filet d'huile d'olive
Emietter la viande et la placer entièrement au fond du plat. Mettre ensuite une couche de tomate en rondelles, sans se chevaucher. Puis la courgette en rondelles, et enfin le poivron en rondelles. Saler, mettre vos arômates et recommencer vos couches en finissant soit par la tomate, soit par les poivrons. Saler à nouveau.
Mettre four assez chaud (200) pendant environ 30minutes. L'idéal, c'est de voir que les tomates commencent à confire.
A manger ainsi ou accompagner d'un plat de féculent (riz, pâtes ou pommes de terre).