Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
Pour le tempura :100 g de farine
200 ml d’eau froide
1 œuf
Huile de friture
1 courgette
1 botte d’asperges vertes
2 carottes
Pour la sauce :4 belles tomates
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
½ piment rouge, épépiné
½ oignon
Une pincée de gingembre moulu
Sel
Tu dissouds l'œuf dans l'eau puis mélanges à la farine jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Tu réserves au frais.
Tu laves les légumes. Tu épluches le tiers inférieur des asperges et enlever les bouts. Tu coupes la courgette en rondelles assez épaisses. Tu détailels les carottes en bâtonnets.
Tu fais chauffer l'huile à 180° (y plonges le manche d'une cuillère en bois : de petites bulles doivent se former). Tu enduis les légumes de pâte et les fais frire portion par portion. Tu retires et déposes sur du papier absorbant. Tu sers avec la sauce épicée.
Pour la sauce, tu mixes tous les ingrédients puis fais chauffer au bain-marie.
Mon conseil : tous les légumes ou presque peuvent être préparés en tempura (chou-fleur, brocoli, poivron, oignon...).
![Tempura de légumes et sauce épicée aux tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)