GRILLADE DE LEGUMES
C'est un plat typique espagnol avec lequel petits et grands se rgalent, convivial et il ne cote que 1/2 point (pour le club des wet wet) : la grillade de lgumes.
Ustensile ncessaire :
- un grill antiadhrent ou, si vous voulez partager : pierrade, raclette avec grill dessus, grill lectrique de table. Bref, ce que vous voulez pourvu que a n'accroche pas trop.
- une pince pour retourner les lgumes un un si besoin est
Vous faites chauffer trs fort. Vous mettez 1 cc. d'huile d'olive (pour 2 pers.) et du sel de Gurande (ou du gros sel, si vous n'en avez pas) en le rpartissant bien.
Dans un joli plat de service, vous disposez de manire artistique les lgumes mincs ou en lamelles : courgette, aubergine, oignon (en rondelles fines. Les 2 premires, sans ncessit de peler), poivron rouge, poivron vert (en lamelles), champignons de Paris (mincs) ou pleurottes, brocolis, asperges vertes, pousses d'ail, etc. Je vous ai mis ce qui se fait ici, mais faites votre got, variez (petite quantit de chaque), jouez avec les couleurs !
AU DERNIER MOMENT (c'est pas super bon froid) les mettre griller.