(pour 2/3)
1 betterave cuite
1 cuil. à soupe de carvi en grains
4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Sel
Huile de noix
1 livre (500 g) de petites pommes de terre grelots
1 pomme granny
1 poignée de cerneaux de noix
Tu passes au mixeur la betterave pelée, coupée en petits dés, le carvi que tu as fait griller à sec dans une poêle, le vinaigre, du sel, jusqu'à obtention d'une crème.
Tu ajoutes de l'huile de noix.
Tu fais cuire les pommes de terre bien lavées, les coupes en deux, les mets dans un saladier avec la pomme coupée en morceaux, mélanges avec la sauce, rectifies l'assaisonnement.
Tu parsèmes de cerneaux de noix.
![Grelots et granny en salade* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)