Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Poulet fermier St Sever Basquaise*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poulet fermier St Sever Basquaise* Empty
MessageSujet: Poulet fermier St Sever Basquaise*   Poulet fermier St Sever Basquaise* EmptyMar 5 Mai - 17:14

Poulet fermier St Sever Basquaise* 25620.5

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4/6)

1 poulet fermier St Sever
5 cuil. à soupe d'huile ou 70 g de margarine
1 kg de tomates fraîches
250 g de poivrons
3 oignons
3 gousses d'ail
Armagnac
Sel, poivre
Pour le riz :
1 oignon haché
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 piments rouges pas trop fort émincés
100 g de chorizo coupé en dés
1 bouquet garni
250 g de riz (2 variétés riz blanc et riz rouge)

Tu coupes le poulet en morceaux.

Tu ébouillants les tomates, les pèles, épépines les poivrons, haches grossièrement les poivrons, les oignons et l'ail.

Tu fais dorer les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte. Tu les fais revenir de chaque côté dans le beurre.
Ne mets pas tous les morceaux en même temps, mais les uns après les autres pour faciliter la cuisson.
Une fois dorés, tu les retires de la cocotte.

Tu fais revenir dans la cocotte les tomates pelées, les poivrons, les oignons et l'ail hachés, sales et poivres.
A côté, tu fais flamber de l'Armagnac dans une casserole, puis le déverses sur le poulet pour glacer les sucs.

Tu remets les morceaux de poulet avec le jus dans la cocotte.Tu fais mijoter 45 mn, couvert à demi, à feu moyen.

Le riz :
Tu fais revenir 1 oignon haché dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu ajoutes les piments, le chorizo et les 2 variétés de riz. Tu mouilles le tout avec 600 ml d'eau salée. Tu ajoutes 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...). Tu portes à ébullition et laisses cuire pendant 20 mn en surveillant.
Tu enlèves le riz, le sers dans 1 couronne.

Tu mets les morceaux de poulet au centre et au dernier moment fais cuire à la poêle aller/retour des tranches de jambon Serrano et les déposes sur le poulet.

Poulet fermier St Sever Basquaise* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poulet fermier St Sever Basquaise*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Aquitaine-
Sauter vers: