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 GRATIN DAUPHINOIS*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: GRATIN DAUPHINOIS*   GRATIN DAUPHINOIS* EmptyVen 14 Avr - 10:25

GRATIN DAUPHINOIS
Epluchez et coupez en tranches 1 kg de pommes de terres

Faites les cuire dans une grande casserole avec 30cl de lait et le contenu d'un pot du BOURSIN CUISINE de votre choix pendant 25 min.

Mettez le melange dans un plat gratin pralablement beurr

Salez poivrez terminez par des lamelles de beurre et enfournez 15 min
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Re: GRATIN DAUPHINOIS*   GRATIN DAUPHINOIS* EmptyVen 6 Juil - 7:58

Préparaion et cuisson : 1 h (pour 4)

750 g de pommes de terre
30 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
1 pincée de muscade

Tu pèles les pommes de terre et les coupes en fines rondelles. Tu les disposes dans un plat à gratin.
Tu mélanges le lait et la crème. Tu ajoutes une bonne pincée de sel, du poivre et de la muscade.
Tu verses le lait sur les pommes de terre. Le liquide doit être au niveau des pommes de terre. Tu ajoutes du lait ou changes de plat si ce n'est pas le cas.
Tu enfournes 50 mn dans le four préchauffé à 200° (th.7). Tu sers chaud.

Mon conseil : les pommes de terre et le lait ayant un index glycémique très élevé, n’abuse pas de ce petit plat traditionnel…

GRATIN DAUPHINOIS* Blinkbonappetit1
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GRATIN DAUPHINOIS*
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