Préparaion et cuisson : 1 h (pour 4)
750 g de pommes de terre
30 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
1 pincée de muscade
Tu pèles les pommes de terre et les coupes en fines rondelles. Tu les disposes dans un plat à gratin.
Tu mélanges le lait et la crème. Tu ajoutes une bonne pincée de sel, du poivre et de la muscade.
Tu verses le lait sur les pommes de terre. Le liquide doit être au niveau des pommes de terre. Tu ajoutes du lait ou changes de plat si ce n'est pas le cas.
Tu enfournes 50 mn dans le four préchauffé à 200° (th.7). Tu sers chaud.
Mon conseil : les pommes de terre et le lait ayant un index glycémique très élevé, n’abuse pas de ce petit plat traditionnel…
![GRATIN DAUPHINOIS* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)