Préparation : 25 mn + 8 h au congélateur (pour 6/8 )
200 g de sucre semoule
100 g de beurre
40 cl de crème fraîche
8 bananes
1 citron et demi
6 oeufs
6 feuilles de gélatine
2 sachets de sucre vanillé
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Tu fouettes le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorpores les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Tu réserves.
Tu fais chauffer dans une casserole 5 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu ajoutes la gélatine essorée et pressée à la main. Tu laisses fondre puis refroidir et incorpores le reste de crème. Tu réserves.
Tu réduis les bananes en purée avec le jus de citron. Tu incorpores la première préparation, puis la deuxième, et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Tu verses le tout dans un moule couronné. Tu mets 8 h au congélateur.
Tu laisses 30 mn à température ambiante avant de servir.
![Soufflé glacé à la banane* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)