Préparation et cuissonb : 30 mn (pour 4)
150 g de chocolat noir
1 rouleau de pâte sablée
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 cuil. à café de graines de lavande.
Tu précuis la pâte sablée à l'avance.
Tu fais fondre le beurre et réserves.
Tu fais fondre le chocolat noir avec les graines de lavande. Tu laisses infuser quelques minutes.
Tu passes la préparation au tamis et retires les graines de lavande.
Tu laisses tiédir.
Dans un bol, tu mélanges l'oeuf, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Tu ajoutes le chocolat.
Tu garnis les tartelettes de la préparation obtenue.
![Tartelette au chocolat et à la lavande* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)