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 PAIN AU BEURRE TRESSE*

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rlion96
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rlion96


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MessageSujet: PAIN AU BEURRE TRESSE*   PAIN AU BEURRE TRESSE* EmptyJeu 23 Fév - 11:58

PAIN AU BEURRE TRESSE.

PAIN AU BEURRE TRESSE* 235468t1kp

- Pour 1 pain au beurre de 600g
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 50 minutes

- 500 g de farine - 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'eau

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre.
Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette.

Faire tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux.

Creusez un puits dans la farine et versez le mélange - eau lait beurre - et ajoutez l'oeuf battu.
Mélangez puis pétrissez la pâte durant 5 minutes avec vos mains jusqu'à l'obtention du boule homogène qui ne colle pas aux doigts (rajoutez de la farine si nécessaire).

Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez avec un linge et laissez reposer durant une heure (jusqu'à ce que la pâte ait quasiment doublé de volume).

Pétrissez la pâte pour la faire retomber.

Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faites une tresse.

Posez cette tresse sur une tôle beurrée et farinée, dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfournez aussitôt à four moyen (175° C environ) pendant 40 minutes.
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