(pour 6)
300 g de farine
2 oeufs + 1 jaune
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de beurre fondu
1/2 l de lait
Une vingtaine de pralines
6 macarons
1 cuil. à soupe de grand-marnier
60 g de beurre
Dans une terrine, tu fais un puits dans la farine, y casses les oeufs et le jaune, y mets le sucre, le sel, la crème et le beurre fondu.
Tu mouilles progressivement avec le lait et travailles la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.
Tu laisses reposer une heure.
Tu piles une vingtaine de pralines et incorpores la moitié à la pâte, avec les macarons passés à la moulinette et le grand marnier.
Tu graisses légèrement la poêle et étales dessus une petite louche de pâte.
Tu retournes la galette dès qu'elle est dorée.
Tu mélanges le reste des pralines pilées avec le beurre ramolli, un peu de sucre et un peu de grand-marnier.
Tu tartines de cette garniture, chaque galette avant de la plier.
![Galettes macarons pralinés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)