tuiles de parmesan
Préparaton et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 16 pièces :2 oignons nouveaux
2 cuil. à soupe de basilic, finement haché
200 g de fromage frais
1 cuil. à soupe de crème liquide
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre du moulin
2 bottes de ciboulette
Grains de poivre noir (3 par hérisson)
Pour 16 tuiles :Env. 150 g de parmesan fraîchement râpé
1 emporte-pièce ovale (10 cm de longueur)
Tu épluches et éminces les oignons. Tu mélanges le fromage frais, la crème, les oignons et le jus de citron, sales et poivres.
Tu formes 16 petits hérissons avec les mains (humides). Tu laves et sèches la ciboulette, coupes les tiges en morceaux de 4 à 5 cm puis les disposes sur le fromage frais pour former les pics du hérisson. Tu ajoutes les grains de poivre pour les yeux et le nez.
Tu sers chaque hérisson sur une tuile au fromage.
Pour les tuiles :Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu couvres la plaque du four de papier sulfurisé. Tu places l'emporte-pièce sur le papier et remplis l'ovale d'une fine couche de parmesan râpé. Tu retires l'emporte-pièce et répétes l'opération de façon à obtenir 16 disques.
Tu enfournes environ 5 mn : le fromage doit former de petites bulles et présenter une belle couleur dorée. Tu sors du four, laisses refroidir quelques instants, détaches du papier puis déposes sur une grille à pâtisserie jusqu'à ce qu'à ce que les tuiles soient croustillantes.
![Petits hérissons de fromage frais à la ciboulette sur...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)