![Poulet grillé au citron* Poulet_grille_au_citron_large_recette](https://2img.net/h/cuisine.elle.fr/var/plain_site/storage/images/elle-a-table/fiches-cuisine/tous-les-themes/plat_unique/poulet-grille-au-citron/7065467-3-fre-FR/poulet_grille_au_citron_large_recette.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 20 mn de marinade (pour 4)
1 poulet fermier préparé d’environ 1,2 kg
3 beaux citrons non traités
10 tranches fines de lard fumé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
1/2 cuil. à café de poivre de Sechuan
Poivre du moulin
Tu demandes à ton boucher de trancher en deux le poulet (de manière à ce que chaque moitié comporte 1 aile, 1 cuisse et 1 blanc).
Tu préchauffes le fourà 180° (th.6).
Tu presses 1 citron et mélanges son jus avec l’huile d’olive.
Tu arroses les 2 moitiés de poulet sur toutes leurs faces et les laisses mariner 20 mn.
Tu fais fondre le beurre. Tu poses les deux demi-poulets dans un plat, les arroses de beurre fondu et les fais dorer 15 mn sous le gril du four, à mi hauteur.
Pendant ce temps, tu laves les citrons sous l’eau fraîche, les plonges 3 mn dans l’eau bouillante, puis les tranches finement. Tu sors le plat du four. Tu couvres les demis poulets de rondelles fines de citron puis de lard fumé.
Tu poivres, sales légèrement, parsèmes de baies de poivre de Sechuan et poursuis la cuisson, dans le four sans le gril, à 180° (th.6) pendant 35 min.
![Poulet grillé au citron* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)