Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4/6)
250 g de rhubarbe
50 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
3 yaourts nature onctueux
30 à 40 cl de lait
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 branche de menthe fraîche
Glace pilée ou glaçons
Tu épluches la rhubarbe et coupes les tiges en petits tronçons.
Tu les mets dans une casserole avec le sucre en poudre et 3 cuil. à soupe d’eau froide.
Tu fais cuire 10 mn environ sur feu doux, jusqu’à consistance de compote, puis laisses refroidir.
Tu prélèves les 2/3 de la compote et la mixes avec la moitié des amandes effilées, les yaourts, le lait, la cannelle en poudre et environ 2 cuil. à soupe de glace pilée.
Tu répartis le reste de compote au fond de 4 à 6 grands verres à long drink. Tu verses la préparation au yaourt par-dessus, puis décores avec le reste d’amandes effilées, grillées ou non, et de petits bouquets de feuilles de menthe.
Tu sers frais.
![Lassi rhubarbe et amandes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)