Pour calculer le TH dune MAP !! (taus d'humidit de votre MAP)
Un exemple vaut mieux qu'un long discours!
Recette r&b (par exemple):
(je mets au pifomtre)
500g de farine t55
300g d'eau
1cc sel
1,5 cc de levure
On calcule alors le th: 300 divis par 500=0,6 tu as donc un th de 60 % dans cette MAP.
Si maintenant vous voulez transformer une recette de la r&b en recette pour la breville (par exemple)
On prend une recette quivalente de la breville (il faut que ce soit une recette prouve chaque fois bien entendu)
500g de farine
250 g d'eau
1,5 cc de sel
1,5 cc de levure
Le th est ici de 50%
Donc si on veut adapter la recette r&b la breville: il faut changer le th.
Re exemple: une recette qui donnes un th de 65 pour cents (ce qui est le cas de la panasonic) et tu veux l'adapter la breville qui est 50 % (ces chiffres sont parfaitement pifomtriques)
Il faut transformer ce th en 50 % en diminuant l'eau
la recette de la pana:
500g de farine t55
325g d'eau
sel levure etc
Il faut transformer en 50% ce qui ne te donne plus que 250 g d'eau.
En fait il faut prendre la quantit de farine de la recette adapter, tu multiplies par le th de ta breville, et tu obtiens la quantit d'eau ajouter.
Idem pour toutes autre MAP !!!!!!