Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
1 kg de pommes de terre (à chair ferme)
Sel, poivre du moulin
2 œufs
2 cuil. à soupe de farine
100 g de mayonnaise
100 g de crevettes décortiquées
1 orange
1 tomate
Huile de germe de blé
Persil
Tu laves les pommes de terre, les épluches et les râpes. Tu les rinces abondamment pour enlever l'amidon puis les séches bien.
Tu mélanges avec les œufs et la farine, sales et poivres. Tu fais chauffer l'huile dans une grande casserole et fais frire de petites galettes portion par portion. Tu les déposes sur du papier absorbant, sales, puis réserves au four à 70° (th.2/3)
Tu pèles l'orange à vif et détailles en petits dés. Tu laves la tomate, la coupes en 4, l'épépines et détailles en petits dés. Tu laves les crevettes, les séches. Tu déposes sur chaque galette de la mayonnaise, disposes les crevettes, les oranges et les tomates et parsèmes de persil.
![Mini-galettes de pommes de terre aux crevettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)