BISQUE DE FRUITS DE MER
Ingrédients (4 pers) :
- 200 g de crevettes
- 30 g de beurre
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 150 g d’oignon
- 30 g de poivron vert (note perso : moi je n’en mettrais pas car les recettes TM espagnoles ont en général trop le goût de poivron)
- 100 g de crème fraîche
- ½ l de lait
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquer les crevettes et réserver les corps. Faire bouillir les têtes et les carapaces dans 300 g d’eau, en programmant 5 min, 100ºC, vit 5. Une fois terminé, passer le bouillon et réserver. Bien laver le bol.
- Hâcher l’oignon, le poivron et l’ail 6 sec., vit 3,5. Rajouter le beurre et faire revenir 7 min, 100ºC, vit 2 .
- Rajouter les crevettes, le bouillon et le lait, saler, poivrer. Faire cuire 15 min, 90ºC, vit 2.
- Triturer vit 5-7-9 progressives pour obtenir une consistance très fine, pendant 1 min. Vers la fin, rajouter la crème fraîche.