Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
Pour la pâte brisée :150 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
2 cuil. à soupe d’herbes mélangées
Pour la garniture :250 g de feta
3 courgettes
3 oignons
1 bouquet de menthe
30 g de beurre
3 œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Tu mélanges la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'œuf, les herbes ciselées jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tu enveloppes de film alimentaire et réserves 1 heure au frais.
Tu laves les courgettes, coupes les extrémités. Tu détailles en 4 dans la longueur puis en morceaux de 3 cm. Tu fais suer les oignons émincés dans l'huile, ajoutes les courgettes et fais dorer des deux côtés à feu moyen. Tu assaisonnes. Tu laisses refroidir.
Tu cisèles la menthe (réserve quelques feuilles entières). Tu bats les œufs avec la crème, incorporer la feta et la menthe.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu abaisses la pâte sur 2 ou 3 mm, chemises un moule à tarte graissé. Tu disposes les courgettes sur le fond et verses la préparation à la feta. Tu enfournes 35 à 40 mn. Tu décores de feuilles de menthe et sers tiède.
![Tarte courgettes-feta à la menthe* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)