Voici les recettes de 2 sauces traditionnelles de la cuisine canarienne : le Mojo picón et le Mojo verde. Ces sauces se servent avec les papas (petites pommes de terre inégalables, mais que vous pouvez substituer par des pdt nouvelles) cuites dans la braise.
Alors, comme le temps des barbecues approche, j'ai pensé que ça pouvait vous intéresser :
MOJO PICÓN
Ingrédients :
1 poivron rouge moyen nettoyé
3 tomates très mûres (coupées en morceaux et égouttées)
1 tête d'ail entière (pelée, évidemment)
1/2 c.c. d'origan
1/2 c.c. de cumin
1 c.c. de sel
1 c.c. de paprika doux ou piquant (selon vos goûts)
1 petit piment de Cayenne (facultatif, ... si vous aimez les émotions fortes......)
250 g d'huile d’olive
125 g d'eau
50 g + ou - de vinaigre.
Préparation :
Nous jetons tout dans le Thermomix, et nous triturons environ 3 minutes à vitesse 9, et une minute de plus en passant de la vitesse 6 à la 9.
MOJO PICÓN II
Ingrédients :
3 gousses d'ail,
1 c.s. de paprika doux,
1 tranche de pain,
1 c.c. de cumin,
200 g. D'eau,
50 g. De vinaigre,
1 petit piment de Cayenne,
50 g. D'huile d'olive,
sel et poivre.
Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le bol, introduisez le petit panier et programmez 1 minute vitesses 5-7-9 progressives. Si le mélange n'est pas suffisamment homogène, répétez l'opération.