Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 MOJO PICÓN - RECETTE THERMOMIX*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

MOJO PICÓN  - RECETTE  THERMOMIX* Empty
MessageSujet: MOJO PICÓN - RECETTE THERMOMIX*   MOJO PICÓN  - RECETTE  THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:05

Voici les recettes de 2 sauces traditionnelles de la cuisine canarienne : le Mojo picón et le Mojo verde. Ces sauces se servent avec les papas (petites pommes de terre inégalables, mais que vous pouvez substituer par des pdt nouvelles) cuites dans la braise.

Alors, comme le temps des barbecues approche, j'ai pensé que ça pouvait vous intéresser :

MOJO PICÓN

Ingrédients :
1 poivron rouge moyen nettoyé
3 tomates très mûres (coupées en morceaux et égouttées)
1 tête d'ail entière (pelée, évidemment)
1/2 c.c. d'origan
1/2 c.c. de cumin
1 c.c. de sel
1 c.c. de paprika doux ou piquant (selon vos goûts)
1 petit piment de Cayenne (facultatif, ... si vous aimez les émotions fortes......)
250 g d'huile d’olive
125 g d'eau
50 g + ou - de vinaigre.

Préparation :
Nous jetons tout dans le Thermomix, et nous triturons environ 3 minutes à vitesse 9, et une minute de plus en passant de la vitesse 6 à la 9.

MOJO PICÓN II

Ingrédients :
3 gousses d'ail,
1 c.s. de paprika doux,
1 tranche de pain,
1 c.c. de cumin,
200 g. D'eau,
50 g. De vinaigre,
1 petit piment de Cayenne,
50 g. D'huile d'olive,
sel et poivre.

Préparation :
Versez tous les ingrédients dans le bol, introduisez le petit panier et programmez 1 minute vitesses 5-7-9 progressives. Si le mélange n'est pas suffisamment homogène, répétez l'opération.
Revenir en haut Aller en bas
 
MOJO PICÓN - RECETTE THERMOMIX*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Espagne-
Sauter vers: