Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
700 g de boeuf haché par votre artisan boucher
2 œufs
10 abricots secs
1 cuil. à soupe de petits raisins secs
1 cuil. à soupe de cumin
8 branches de romarin frais
Sel, poivre
Préparation de la recette
Tu haches 2 abricots secs. Tu mélanges énergiquement la viande et les abricots hachés dans un saladier. Tu ajoutes les oeufs entiers, les raisins secs, le cumin, sales, poivres et mélanges de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Tu formes 24 petites boulettes régulières au creux de la main. Sur les branches de romarin, tu montes 8 petites brochettes en intercalant 3 boulettes de bœuf avec 2 moitiés d'abricots secs.
Tu saisis les brochettes 10 mn au barbecue ou à la poêle et les dégustes avec une salade verte et une sauce barbecue.
Mon conseil : Remplace les abricots secs par des pruneaux et monte les brochettes sur des pics en bois si tu ne disposes pas de branche de romarin.