Pâté en croûte de zarangollo
pour le pâté
400gr de courgettes pelées et coupées
400gr d'oignon coupés 70 GR
70 gr huile,
sel et poivre
5 oeufs.
Pour la sauce
30 GR d'huile
100gr d'oignon
100gr de purée de tomate
4 poivrons
200gr de crème liquide
Selr et le poivre
Pour gratiner
1 gousse d’ail
100gr de lait
300gr d'huile 1 petite
1 c a c de jus citron et sel
Divisez la courgette pendant 2 secondes en vitesse 3 ½. et
réservez. Divisez ensuite l'oignon pendant 3 secondes la même
vitesse. et réservez
Mettez le papillon dans les lames, jetez l'huile et l'oignon et
programmez 10 minutes, température varoma, vitesse 1. Ensuite ajoutez
la courgette, assaisonnez et programmez 20 minutes, température
varoma, vitesse 1 ½. mettez les 5 oeufs et mélangez 10 secondes en
vitesse 1 ½.
3º graissez un moule avec de l’huile, qui entre dans le récipient varoma,
(nous recommandons les moules de 1 litre de capacité), et
mettez le mélange de le moule. Couvrez bien et couvrez avec une feuille
d'aluminium. Placez dans le récipient varoma,
Réservez.
4º Mettez dans le bol ½ litre d'eau et programmez 6 minutes,
température varoma, vitesse 2. A la sonnerie, placez le
récipient varoma sur le couvercle et programmez à nouveau 35
minutes température varoma, vitesse 2. A la sonnerie,sortir le moule et laissez
refroidir.
5º jetez dans le bol les ingrédients pour la sauce sauf la crème et
les poivrons. Programmez 7 minutes, 100º vitesse 4.
Ajoutez la crème et les poivrons et programmez 3 minutes, 100º,
vitesse 5.A la sonnerie, mélangez queques minutes en vitesse 9.Assaisonez
avec sel et poivre et les réservez
6º Faites une mayonnaise. Avec la machine en marche, en vitesse 6,
jetez la gousse d'ail à travers l’orifice du bol. Ensuite raclez avec
la spatule les parois du bol et ajoutez le lait, le sel et le jus
de citron. Mélangez quelques secondes en vitesse 5, ensuite programmez
2 minutes, 40º vitesse 5 et incorporez l'huile peu à peu, en le
jetant sur le couvercle et sans enlever le gobelet, pour qu'il tombe
lentement.
7º coupez le pâté en croûte, froid en tranches (un par
ration. Couvrez le fonds d’un plat avec la sauce et mettez en haut
les tranches de pâté en croûte couvrez chaque tranche avec la
mayonnaise et gratinez quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez
immédiatement.