BAVAROIS AUX DEUX CHOCOLATS
INGREDIENTS (6 pers)
- 500 ml de crème fraîche
- 100 g de lait
- 200 g de chocolat noir
- 400 g de chocolat blanc
- 6 feuilles de gélatine
- 4 oeufs
- 30 à 35 gâteaux secs
- 100 g de beurre
PREPARATION
1/ Préparer la gélatine en la couvrant d’eau tiède dans un récipient à part et réserver.
2/ Faire fondre le beurre 30 sec, 70ºC, vit 3 (TM31 : vit 4)
3/ Rajouter les gâteaux secs brisés en morceaux et broyer 1 min, vit 6. Les verser dans une assiette recouverte d’un essuie-tout, de façon à ce qu’elles ne soient pas trop grasses. Etendre dans un moule démontable, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
4/ Laver et sécher le bol. Faire fondre le chocolat noir avec 50 g de lait, pendant une min, 100ºC, vit 3 et rajouter 2 oeufs, la moitié de la crème fraîche et la moitié de la gélatine, bien dissoute. Programmer 1 min, vit 5. Verser sur les gâteaux secs et réserver au frigo.
5/ Réaliser la même opération avec le chocolat blanc et le verser sur le chocolat noir.
6/ Laisser au réfrigérateur un minimum de 3 heures.