500 g de cerises
Pour la pâte sablée :250 g de farine
150 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
Pour la crème amandine :250 g de farine
150 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
Tu fais la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts ; tu la roules en boule puis l'étales dans un moule à tarte bien beurré. Tu piques la pâte avec une fourchette et la mets à cuire à blanc 10 mn à four chaud à 180° (th.6).
Pendant ce temps, tu mélanges le sucre, la farine, la poudre d'amande, la crème fraîche, l'oeuf entier. Tu ajoutes enfin délicatement le blanc battu en neige.
Une fois le fond de tarte cuit ; tu répartis dessus les cerises non dénoyautées et recouvres de la crème amandine. Tu remets à nouveau au four 30 mn. Tu laisses tiédir avant de démouler.