Préparation et cuisson : 40 mn + 2 h de marinade (pour 4)
500 g de viande de lapin (éventuellement de poulet)
Pour la marinade :1 oignon
1 morceau de gingembre de 2 cm
½ cuil. à café de Sambal Oelek
Le jus d’½ citron
Sel, poivre du moulin
1 cuil. à café de coriandre ciselée
1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de cassonade
Pour la sauce :180 g de beurre de cacahuètes
125 ml de lait de coco
125 ml de bouillon de légumes
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
Sel
Piment en poudre
Tu détailles le gingembre et éminces l'oignon, mélanges aux autres ingrédients de la marinade, mixes, verses dans un sachet en plastique, ajoutes la viande détaillée en dés, fermes le sachet et réserves 2 h au frais en remuant de temps en temps.
Tu mélanges tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, fais mijoter 5 mn à feu doux, assaisonnes et mixes.
Tu enfiles la viande sur les brochettes. Tu fais griller 8 mn environ en retournant régulièrement. Tu sers avec la sauce.