Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
500 g de fraises très parfumées
1 cuil. à café de thé vert en poudre (thé Matcha)
80 g de pistaches mondées
Sirop :100 g de sucre en morceaux
15 cl d'eau
Le sirop : dans une petite casserole tu fais bouillir l’eau avec le sucre en morceaux jusqu’à consistance sirupeuse. Tu laisses refroidir.
Tu haches grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau. Tu les mets sur une feuille d’aluminium et les fais griller 2 à 3 mn au four en les retournant.
Tu laves et essuies les fraises dans un linge, les équeutes, les éminces dans le sens de la hauteur et les disposes en rosaces sur 4 assiettes à dessert.
Tu nappes les fraises du sirop refroidi. Tu recouvres les 4 assiettes d’un film étirable et les places 15 mn au réfrigérateur.
Au moment de servir, tu saupoudres les fraises de thé vert et les parsèmes de pistaches concassées.
Tu sers frais.
![Carpaccio de fraises au thé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)