Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go ...
Voir le deal
799 €

 

 LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:35

GATEAU CHOCOLAT - THERMOMIX
100g de chocolat amer
75g de beurre
20g de fcule
20gde farine
2 gobelets de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs battus en neige

Prchauffez le four 200 degrs th6/7
Introduisez dans le bol le chocolat cass en morceaux;mixez 30 secondes vitesse12
Ajoutez dans le bol ,le beurre et rglez 2 mn 90 vitesse1
Introduisez ensuite les jaunes d'oeufs ,le sucre, la farine et la fcule faites tourner 1mn vitesse3.
Montez les blancs en neige ferme.
Mlangez dlicatement les 2 prparations et versez dans un moule manqu beurr et farin.
Mettez four que l'on a baiss th 5/6 et faites cuire 45mn en laissant la porte du four lgrement entrouverte
Dmoulez tide et saupoudrez de sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:35

Ingrédients :

- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g chocolat Nestlé Dessert
- 100 g farine
- 1 c.s. levure

Préparation :
Préchauffer le four à 200ºC.

1- Mettre dans le bol le chocolat et 2 c.s. eau. Plusieurs coups de Turbo. Programmer 2 min, à 60ºC, vit 3.
2- Rajouter le beurre mou et le sucre puis programmer 30 sec., 60ºC, vit 4, puis 30 sec , vit 4 sans température.
3- Rajouter les oeufs 1 à 1 à travers le couvercle, tout en faisant tourner vit 3. Puis programmer 30 sec. vit 4.
4- Rajouter la farine et la levure. Programmer 1 min vit 4.
5- Verser dans un moule beurré. Enfourner à 200ºC ventilé, 15 minutes. Vérifier que c’est cuit avec la pointe d’un couteau sec.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:36

Ingrdients :

150 g de chocolat
185 g de beurre
300 g de sucre
105 g de farine
3 oeufs
2 cuillres de sirop de vanille
185 g de noix
1 pince de sel
1 paquet de vanille


Recette :

Mixer les noix 15 secondes vitesse 6. reserver.

Mettre le chocolat dans le bol, mixer 15 secondes vitesse 7, faire ensuite fondre 1 minute 60 vitesse 4.
Rajouter le beurre, le sucre, la farine, les ufs, la vanille, le sel et le sucre vanill et mixer 1 minute vitesse 6.
Rajouter les noix et remettre le bol en marche 20 secondes vitesse 1.

Mettre dans un moule et faites cuire 175 pendant 1H
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:36

GTEAU AU CHOCOLAT
2 sachet de cuajada (presure)
1 Litre de crme frache
200 GR. de chocolat Nestl dessert
200 GR. de sucre

- Pulvriser le chocolat en morceaux, vit 5-7-9.
- Rajouter les autres ingrdients et cuire 9 minutes, 90, vit 4.
- Ds que le temps est termin, verser dans un moule de silicone de jolie forme ou dans des moules individuels.
- Laisser refroidir. Une fois dmoul, dcorer selon votre got. Peut tre servi avec de la crme chantilly trs peu sucre.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:37

Description:
Pour les mamans et gourmands presss...

Temps de Prparation: 00:00:04

Temps de Cuisson: 00:00:10

Ingrdients:
200g chocolat noir
20 cl crme fraiche
2 oeufs battus en omelette
130g farine
100g sucre
1 paquet de levure
1 bote 4/4 de poires au sirop (facultatif)

Prparation:
Mettre les morceaux de chocolat ds le bol avec 2 CS d'eau. Appuyer plusieurs fois sur la touche turbo. Programmer ensuite 2 minutes 60 vitesse 3. Ajouter la crme fraiche et mixer 20 secondes vitesse 4. Battre les oeufs en omelette et les ajouter ds le bol. Mixer 10 secondes vitesse 4. Puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Mixer 30 secondes vitesse 4. Verser la prparation ds un moule qui va au micro-ondes. Ajouter les poires gouttes et coupes en lamelles (on peut faire sans si on n'a pas ou veut pas de poires)et les enfoncer ds la pte.

Mettre au four micro-ondes pendant 10 mn position cuisson douce. A la fin de la cuisson, attendre 2 mn avant de sortir du four.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:37

GATEAU AU CHOCOLAT MICRO-ONDES régime à points

pour 6 pers - 4 points / personne

Ingrdients :
- 120g de chocolat en poudre
- 25g d'dulcorant
- 4CS de margarine allge fondue
- 60 gr de farine
- 1.5 cc de levure
- 10 cl de lait demi crm
- 50 gr de poudre d'amande


Recette :
Mettre tout les ingrdients dans le bol du Thermomix, mixer 2 minutes vitesse 5.
Dans un moule gnoise y dposer la prparation et faites cuire 6 minutes avec 5 minutes dattente la fin de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:38

Pour la couverture :
2 sachets de presure
1 Litre de crme frache
200 GR. de sucre
- 100 g chocolat blanc
- 100 g chocolat noir

Pour la base :

150 de gteaux secs
70 de beurre

1/ La base :
Triturer les gteaux 20 secondes vit 8. Ajouter le beurre et mlanger 10 secondes vitesse 6 jusqu' ce qu'elle soit homogne.
Verser le mlange bien tal avec le dos d'une cuillre dans un moule dmontable, pralablement beurr et introduire dans le four prchauff 180 degrs dix minutes environ.
Laisser refroidir

Pour chacun des chocolats :
- Pulvriser le chocolat en morceaux, vit 5-7-9.
- Rajouter la moiti des autres ingrdients et cuire 7 minutes, 90, vit 5.
- Ds que le temps est termin, verser sur la base de biscuit. Mettre d'abord une couche de chocolat noir, laisser prendre et ensuite avec soin mettre celle de chocolat blanc.
- Laisser refroidir au frigo. Une fois dmoul, dcorer selon votre got. Peut tre servi avec de la crme chantilly trs peu sucre.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: Re: LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*   LES GATEAUX  CHOCOLAT - THERMOMIX* Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Chocolat :: Gâteaux-
Sauter vers: