(pour 4)
1 pâte feuilletée
1 oeuf
750 g d'asperges fines
Sel
1 brique de sauce hollandaise
Tu découpes dans la pâte feuilletée 8 rectangles de 15 cm sur 7.
Tu en dores 4 à l'oeuf battu et les fais cuire tous au four à 180° (th.6), 15 mn sur un papier de cuisson humide.
Tu coupes les asperges à 15 cm de la pointe, les fais cuire à l'eau bouillante salée (10 mn pour les pointes et une vingtaine de minutes pour les queues).
Tu égouttes.
Tu passes les queues d'asperges au mixer et mélanges à la sauce hollandaise que tu fais chauffer.
Tu répartis les asperges sur 4 feuilletés, les nappes de la sauce, les couvres de feuilletés dorés.
![Feuilleté d'asperges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)