TARTE à l'ANANAS
Ingrédients :
une boîte d'ananas au sirop de 500g
200 g de sucre
50 g de sucre de canne
5 oeufs
200 g de farine
70 g de beurre
zeste d' 1\2 citron,
1\2 mesurent de jus d'ananas
une pincée de sel.
Vous mettez le beurre dans une toutière de 24 cm de diamètre
et mettez dans le four tiède.
Vous disposez sur le beurre fondu le
sucre de canne, en le répartissant uniformément et disposez dessus
les tranches d'ananas.
Vous insérez dans le bol,le sucre et le zeste de citron
mixez : 20 sec vit 8. ajoutez les oeufs, la farine, le sel et le jus d'
ananas : 40 sec vit 4. et continuez : 10 sec vit 5.
Versez le mélange dans la tourtière sur les tranches d'ananas.
Mettez au four déjà chaud à 180° pour 10 minutes et à 200° pour 30 minutes.
Vous renversez la tarte sur un plat de présentation lorsque elle est encore chaude.
Servez la bien froide avec des cerices confites