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 Poulet à l'estragon*

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Joa
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Joa


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Poulet à l'estragon* Empty
MessageSujet: Poulet à l'estragon*   Poulet à l'estragon* EmptyDim 28 Juin - 22:54

Préparation et cuisson : 1 h

1 poulet fermier de 2 kg prêt à cuire avec ses abatas à part
500 g de pommes de terre grenaille
1 bouquet d'estragon
4 petits suisses
8 gousses d'ail
2 échalotes ciselées
40 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Tu préchaufefs le four à 240° (th.Cool. Tu laves soigneusement la peau des pommes de terre. Tu décolles très délicatement avec les doigts la peau du poulet. Tu fais glisser entre les deux les branches d'estragon jusqu'à ce qu'il soit tout vert. Tu haches le foie, cisèles l'estragon restant, éminces finement les échalotes, mélanges avec les petits-suisses, salres, poivres généreusement. Tu farcis le poulet avec le mélange, puis l'enduis délicatement de beurre, sales et poivres. dans un plat allant au four, tu disposes les pommes de terre, l'ail en chemise, ajoutes un verre d'eau, poses le poulet sur son flan droit. Tu enfournes. Tu laisses cuire 5 mn, puis le mets sur l'autre flan pendant 5 mn. Tu baisses le four à 210° (th.7). Tu tournes le poulet sur le dos pendant 20 mn, et termines la cuisson sur le ventre, pendant 20 mn. Tu arroses et mélanges les pommes de terre régulièrement. Tu vérifies la cuisson du poulet en le piquant jusqu'à l'os, le jus qui s'écoule doit être clair, pas rosé. Tu sors le poulet, l'emballes dans une feuille d'aluminium pendant 10 mn, le temps de vérifier la cuissn des pommes de terre et de les disposer dans un plat.

Mon conseil : Récupère l'ail en chemise, écrase-le délicatement pour récupérer la pulpe, étale-le sur du pain grillé.

Poulet à l'estragon* Blinkbonappetit1
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