Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h minimum de marinade pour le fromage (pour 4)
4 fromages Rocamadour
Salade d'herbettes (persil, cerfeuil, ciboulette, cresson)
30 g de noisettes
30 g de pignons
30 g de figues
4 feuilles de brick
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
5 cuil. à soupe d'huile de noix
2 cuil. à soupe de miel
1 figue
Tu fais mariner le Rocamadour (huile d'olive, thym, laurier) pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Tu tries la salade d'herbettes. Tu grilles les pignons et les noisettes. Tu fais revenir les figues au beurre.
Tu fonds le beurre. Tu beurres les feuillets de brick au pinceau. Tu places le rocamadour.
Tu refermes la feuille de brick et places sur un plat allant au four. Cuisson 8 mn au four 180° (th.6).
La vinaigrette :Vinaigre balsamique, sel, tu ajoutes le miel puis l'huile de noix
Tu dresses la feuille de brick sur la salade d'herbettes
Vin conseillé : Vin du Sud Ouest : Fronton AOC rosé, Comté Tolosan VDP vieilli en fût de chêne.
![Rocamadour en chemise, herbettes et fruits secs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)