Préparation : 20 mn + 5 h au réfrigérateur (pour 6/8 )
½ melon Honeydew ou Gallia
½ melon Cantaloup
Feuilles de citron
Pour la glace :500 ml de babeurre (500 ml de lait + 2 à 3 cuil. à soupe de jus de citron)
60 g de sucre
Le jus d’un citron
3 cuil. à soupe d’eau
200 ml de crème fouettée
Tu prépares le babeurre en mélangeant le jus de citron au lait et laisses reposer environ 15 mn à température ambiante : le lait a épaissi et caillé.
Tu fais chauffer le jus de citron avec l'eau et le sucre jusqu'à formation d'un sirop et laisses refroidir.
Tu remues le babeurre, incorpores le sirop de sucre, la crème fouettée puis verses dans une sorbetière (sans sorbetière : verse la préparation dans un récipient plat, réserve 3 à 4 h au congélateur en remuant énergiquement toutes les demi-heures).
Tu détailles les melons en billes. Tu divises la glace en 6 à 8 portions, sers avec le melon et décores de feuilles de citron.
![Glace au citron et billes de melon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)