Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Purée d'aubergine à la crème de sésame*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Purée d'aubergine à la crème de sésame* Empty
MessageSujet: Purée d'aubergine à la crème de sésame*   Purée d'aubergine à la crème de sésame* EmptyLun 6 Juil - 10:11

Purée d'aubergine à la crème de sésame* 106898.5
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 2)

750 g d'aubergines
2 gousses d'ail
Le jus de 2 citrons
1 cuil. à café de persil plat ciselé
15 cl de tahin (purée de sésame)
Huile d'olive
Sel

Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Tu piques les aubergines avec une fourchette, les poses sur une grille, au-dessus de la lèchefrite, et les fais cuire environ 40 mn, en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, tu pèles et écrases les gousses d'ail au pilon.
Tu sors les aubergines du four, les laisses refroidir un peu pour pouvoir les manipuler, puis les coupes en deux dans la longueur. Tu récupères la pulpe avec une cuillère et la mets dans une passoire : tu presses bien avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximum de jus.
Tu transvases la pulpe d'aubergine dans un saladier, ajoutes le tahin, le jus de citron, l'ail et du sel, puis malaxes l'ensemble à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène et onctueuse.
Tu sers dans un plat creux en arrosant d'un filet d'huile d'olive et en parsemant de persil.

Purée d'aubergine à la crème de sésame* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Purée d'aubergine à la crème de sésame*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: