Préparation : 10 mn (pour 8 )
8 pêches
250 g de framboises
20 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe arasées de sucre glace
2 cuil. à soupe d'eau de roses
8 boules de glace à la vanille
100 g de pistaches décortiquées
16 petites meringues
Tu pèles les pêches, les ouvres en deux, les dénoyautes et les coupes en dés.
Tu roules les framboises sur un linge humide.
Tu concasses grossièrement les meringues.
Dans un saladier, tu fouettes la crème liquide, qui doit être très froide, en chantilly (y mettre un glaçon pilé).
Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, tu ajoutes le sucre glace, puis incorpores l’eau de roses, toujours en fouettant. Tu réserves au réfrigérateur.
Tu prends 8 grands verres ou coupes.
Tu répartis les dés de pêches et les framboises au fond des verres, mets une couche de meringues concassées par-dessus, déposes une boule de glace à la vanille, puis une cuillerée à soupe de crème chantilly.
Tu parsèmes de pistaches grossièrement concassées et sers aussitôt.
![Petits vacherins aux pêches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)