Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 8 )
200 g de cerises
100 g de cerises confites
100 g de Griottines
250 g de beurre mou + 20 g pour le moule
125 g de sucre en poudre
5 œufs
250 g de farine + un peu pour le moule et les cerises
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique en poudre
5 cl de jus des Griottines
5 cl de kirsch
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu beurres et farines un grand moule à cake. Tu dénoyautes les cerises.
Dans un saladier, tu travailles le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse.
Tu incorpores alors les œufs, un à un, en veillant à ce que chacun d’eux soit bien absorbé dans la masse avant d’ajouter le suivant.
Tu mélanges la farine, le sel et la levure. Tu tamises ce mélange au-dessus de la préparation et l’incorpores peu à peu. Tu ajoutes encore le jus des Griottines et le kirsch.
Tu farones très légèrement les cerises dénoyautées, les Griottines et les cerises confites, puis les incorpores très délicatement à la pâte.
Tu verses la pâte dans le moule, enfournes à mi-hauteur et fais cuire 20 mn. A ce moment, tu fends la surface du cake dans la longueur à l’aide d’un couteau, puis poursuis la cuisson 30 mn.
Au sortir du four, tu laisses refroidir complètement avec de démouler sur une grille.
![Cake aux trois cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)