Préparation et cuisson : 30 mn (+ 10 mn de marinade) (pour 4)
4 tranches d’espadon (160 g env.)
1 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à soupe de zeste de citron
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail finement hachées
100 ml de jus de citron
4 cuil. à soupe de câpres géantes (cucunci)
Env. 100 g de salades mélangées
1 citron en rondelles
Sel, poivre du moulin
Tu arroses le poisson de citron et laisses mariner pendant 10 mn. Tu laves et prépares la salade.
Tu fais griller les médaillons d'espadon dans l'huile 2 à 3 mn de chaque côté, ajoutes l'ail au moment de les retourner, assaisonnes. Tu verses le jus et le zeste de citron, laisses mijoter 2 mn à feu doux puis ajoutes les câpres.
Tu sers avec la salade et décores de rondelles de citron.
![Pesce spada alla castellammarese (espadon aux câpres)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)