TARTE AUX SUCRES
Ingrdients pour la pte: 250 g de farine, 1 oeuf, 125 de beurre, levure du boulanger (environ 10 g de levure frache), 1 pince de sel, 1 pince de sucre, 125 cl de lait tide .
Pour la garniture : 250 g de sucre cristallis - 1 oeuf - 125 g de crme frache .
Mlanger la farine, le sucre, le sel et faire une fontaine . Y verser le beurre ramolli, l'oeuf lgrement battu et la levure dlaye dans le lait tide . Mlanger rapidement le tout, en faire une boule, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu' ce que la pte ait doubl de volume .
Etaler la pte au rouleau, la piquer et la mettre dans un moule tarte fond amovible bien beurre . Battre ensemble le sucre, l'oeuf, et la crme . Verser sur la pte . Mettre cuire dans le four prchauff 180 (th 6) durant 30 min environ .