Préparation : 15 mn (pour 4)
Pour 12 pièces
12 fonds de mini-tartelettes
12 cerises confites
50 g de chocolat noir
50 g de fromage blanc
50 ml de crème fouettée
6 cuil. à soupe de jus de cerise
2 cuil. à soupe de kirsch
Le jus d’un citron
2 cuil. à soupe de sucre
24 bâtonnets de praliné
Tu mélanges le fromage blanc, les jus de citron et de cerise, le sucre et le kirsch puis incorpores délicatement la crème fouettée. Tu réserves au frais.
Tu râpes le chocolat et fais fondre lentement au bain-marie. Tu badigeonnes les fonds de tartelettes de chocolat à l'aide d'un pinceau et laisses refroidir.
Tu remplis une poche à douille (embout étoilé) de crème à la cerise et répartis dans les tartelettes. Tu décores avec les cerises et les bâtonnets de praliné.
![Mini-tartelettes aux cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)