![Tartelettes aux oignons, pignons et chèvre* 43011](https://i.servimg.com/u/f88/11/88/90/54/43011.jpg)
Pour 12 tartelettes
Pâte :200 g de farine
8 cl d’eau
8 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
2 ou 3 brins de thym
Garniture :3 oignons
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de paprika
40 g de pignons
15 cl de crème liquide allégée
1 œuf
1 bûche de fromage de chèvre
Tu préchauffes le four T6 à 180° (th.6).
La pâte : Dans un saladier, tu mets la farine, le sel et le thym émietté. Tu mélanges, fais un puit et ajoutes l’eau et l’huile d’olive. Tu mélanges rapidement, sans pétrir sinon la pâte sera dure, jusqu’à l’obtention d’une boule.
Tu épluches et éminces les oignons. Dans une sauteuse, tu verses 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Tu ajoutes les oignons émincés et le paprika. Tu sales. Tu laisses mijoter à feu doux pendant environ ½ heure. Les oignons doivent être fondants et colorés. Tu laisses tiédir.
Tu fais griller les pignons quelques minutes dans une poêle ou au four. Tules haches très grossièrement avec un couteau.
Tu mélanges l’œuf et la crème liquide. Saler. Tu ajoutes les pignons et les oignons. Tu mélanges.
Tu étales finement la pâte au rouleau. Tu découpes des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Tu garnis les moules à muffins avec les cercles de pâte et y déposes la garniture.
Tu découpes des rondelles de fromage de chèvre et les déposes sur les tartelettes.
Tu enfournes et cuis 30 minutes.
![Tartelettes aux oignons, pignons et chèvre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)