Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
1 kg de nectarines
80 g de sucre en poudre
20 cl de vin blanc moelleux ou de muscat
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane (anis étoilé)
Préparation de la recette
Tu lavesz les nectarines, les ouvres en deux, les dénoyautes et les coupes en gros dés. Si tu préfères, tu peux préalablement les peler après les avoir ébouillantées.
Tu mets les nectarines dans une casserole avec le sucre en poudre, le vin, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée, et l’étoile de badiane. Tu mélanges.
Tu portes la casserole sur feu doux et laisses compoter pendant 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps et en veillant à ce que la préparation n’attache pas.
Tu retires les fruits à l’aide d’une écumoire et les mets dans une jatte. Tu peux laisser la vanille et la badiane qui vont donner encore du parfum en refroidissant.
Tu remets la casserole avec le jus sur feu vif pendant 5 minutes environ, puis verses sur les fruits.
Tu laisses refroidir, couvres d’un film étirable et réserves au frais.
Au moment de servir, tu ôtes la gousse de vanille et la badiane et présentes dans un joli contenant en verre.
![Compote de nectarines à l'anis étoilé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)