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 LES FINANCIERS*

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rlion96
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MessageSujet: LES FINANCIERS*   LES FINANCIERS* EmptySam 15 Avr - 9:08

Financiers on peut faire 1 gateau dans un moule manquer... ou bien des muffins... ou dans des moules tartelettes

3 blancs
125g d'amandes en poudre
100g de sucre glace
40g de faruine
100g de beurre
60g d'amandes effiles
1 c s de miel
sel

mme procdure que la prcdente
mais on doit laiser reposer la pate au frais 1heure
15 20 min 180c et laisser 5 min four teint
---------------------
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rlion96
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MessageSujet: Re: LES FINANCIERS*   LES FINANCIERS* EmptySam 15 Avr - 9:08

pour 16 gros ou 45 petits gteaux

150g de sucre glace
50g de farine
60g de poudre d'amande
20g de poudre de noisette
3 blancs d'oeufs
140g de beurre

Faites fondre le beurre jusqu' couleur noisette, laissez refroidir.
Pour dvelopper son arme, faites trs lgrement griller la poudre de noisettes au four 160C (attention, surveillez bien, elle brle trs vite), puis laissez la refroidir.

Mlangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et de noisettes. Ajoutez les blancs d'oeuf en fouettant vivement, incorporez enfin le beurre fondu.

Lorsque le mlange est homogne, versez le dans des moules financiers (rectangulaires). Cuire 220C, de 15 20 mn selon leur taille.
Servez les de prfrence juste refroidis avec le caf.
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rlion96
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MessageSujet: Re: LES FINANCIERS*   LES FINANCIERS* EmptySam 15 Avr - 9:09

Financiers
(base pour 1 blanc... a multiplier apres par rapport au nombre de blanc)


1 blanc d'oeuf
30 g d'amandes en poudre
20 g de beurre noisette
40 g de sucre
1 cuillre caf d'arme vanille
Prchauffez le four 200c.

Mlangez le blanc avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, l'arme vanille.
Ralisez un beurre noisette ( chauffez le beurre jusqu' ce qu'il devienne brun et sente la noisette).
Ajoutez le, tidi, la prparation. Mlangez bien.
Garnissez des moules financiers ou dfaut muffins ou des caissettes en papier.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Ils doivent tre d'une belle couleur dore
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