![Cailles aux raisins* 106984.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/98/4/106984.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 cailles
4 fines tranches de lard demi-sel
1 belle grappe de raisin blanc à gros grain
20 g de beurre
4 cuil. à café de miel
16 belles feuilles de vigne
Sel et poivre
Tu rinces les raisins et les égrappes. Tu réserves seize gros grains et écrases le reste. Tu filtres le jus obtenu et en mélanges 4 cuil. à café dans un bol avec le miel.
Tu essuies les cailles dans du papier absorbant.
Tu les sales et poivres à l'intérieur et à l'extérieur.
Tu pèles les grains réservés et en glisses quatre à l'intérieur de chaque caille, enroules une tranche de lard autour et la maintiens avec de la ficelle de cuisine.
Tu poses chaque caille sur une grande feuille de vigne, beurres largement les poitrines et les cuisses des oiseaux, puis les enduis du mélange au miel en relevant les bords de la feuille pour retenir le liquide. En utilisant les autres feuilles de vigne, tu enveloppes complètement les cailles et lies les papillotes avec du fil de cuisine.
Tu les places sur la lèchefrite ou dans un plat à gratin, enfournes et fais cuire 20 mn. Tu sers
immédiatement.
![Cailles aux raisins* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)