![Brugnons à la crème de fruits secs* 25040.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/04/1/25040.5.jpg)
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
4 gros brugnons
50 g de sucre en poudre
30 g d'amandes en poudre
20 g de pistaches décortiquées non salées
20 g de pignons
20 g de raisins secs
3 cuil. à soupe de rhum ambré
Le jus d'une grosse orange
20 g de beurre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu laves les brugnons, les coupes en deux et retires les noyaux.
Dans un saladier, tu mélanges 40 g de sucre, les amandes en poudre, les pistaches grossièrement concassées, les pignons, les raisins secs grossièrement hachés et le rhum. Si la préparation est trop compacte, tu la détends avec 5 cl de jus d'orange.
Tu farcis les demi-brugnons avec cette préparation, puis les ranges dans un petit plat à four.
Tu verses le jus d'orange dans le plat, saupoudres les brugnons avec les 10 g de sucre restants et parsèmes le beurre en petites noisetttes.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 30 mn.
![Brugnons à la crème de fruits secs* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)