Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Beignets vous avec les sardines*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Beignets vous avec les sardines* Empty
MessageSujet: Beignets vous avec les sardines*   Beignets vous avec les sardines* EmptyVen 28 Aoû - 7:24

Beignets vous avec les sardines* 33391.5

Préparation et cuisson : 20 mn + 45 mn de repos (pour 4)

2 boîtes de sardines sans arêtes à l'huile d'olive
50 g de farine
2 litres d'huile à friture
Pour la pâte à beignet :
125 g de farine
1 œuf
25 g de beurre
50 g de lait entier
7 cl de bière
5 g de levure de boulanger
2 g de sel
2 blancs d'œufs

Tu égouttes les sardines et les déposes sur un papier absorbant afin qu'elles soient les plus sèches possibles puis les farines légèrement, une à une.

La pâte à beignets :
Dans un cul de poule, tu disposes la farine en fontaine. Tu ajoutes le sel et la levure que tu auras préalablement délayés dans le lait légèrement tiédi. Puis, tu ajoutes l'œuf.
Tu mélanges au fouet et incorpores peu à peu la farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Tu ajoutes la bière et mélanges sans excès.
Tu ajoutes le beurre fondu et laisses reposer la pâte 45 mn dans un endroit tempéré.
Tu montes les blancs en neige bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique et les incorpores délicatement à la pâte. La pâte est prête.

Tu préchauffes ta friteuse, puis plonges les sardines, une à une, dans la pâte à beignets puis dans la friteuse (huile très chaude).
Tu égouttes les beignets sur un papier absorbant et les dégustes très chauds !

[ii]Mon conseil : [//i]Ces beignets pourront accompagner un apéritif d'été ou être servis avec une petite salade croquante assaisonnée d'huile d'olive pour faire une très jolie entrée d'été.

Beignets vous avec les sardines* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Beignets vous avec les sardines*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: