Préparation : 15 mn (pour 4)
12 tomates cerises
2 petites courgettes
½ bouquet de cerfeuil
100 g de parmesan
Graines de sésame
15 cl de’huile d’olive
1 cuil. à café de sauce soja
1 citron
Poivre
Tu ébouillantes et pèles les tomates. Tu les laisses entières. Tu rinces et essuies les courgettes. Sans les peler, tu les éminces très finement dans le sens de la longueur à l'aide d'un épluche-légumes.
Tu verses l'huile d'olive dans un plat creux, ajoutes le soja, le cerfeuil lavé , séché et ciselé. Tu sales. Tu presses le citron et ajoutes le jus à la sauce. Tu mets les courgettes et les tomates dans cette marinade. Tu réserves.
Tu râpes en lamelles le parmesan. Tu ajoutes à la salade avant de servir. Tu fais dorer à sec dans une poêle les graines de sésame. Puis tu parsèmes de graines de sésame le dessus de la salade avant de servir.