Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
2 yaourts brassés
1 cuil. à soupe de miel liquide
74 g de sucre en poudre
12 abricots frais
1 sachet de thé earl grey
60 g de noisettes mondées
60 g de pistaches
30 g d’amandes émondées
Tu verses le sucre dans une casserole, ajoutes 8 cl d'eau puis portes à ébullition.
Tu rinces les abricots. Tu les essuies. Tu les coupes en deux, ôtes les noyaux et détailles en quartiers. Tu les mets dans le sirop de sucre bouillant. Tu ramènes à feu doux. Tu ajoutes le sachet de thé et laisses frémir pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Tu mélanges les yaourts avec le miel liquide. Tu réserves.
Tu enfermes les noisettes dans un sac plastique. A l'aide d'un rouleau à patisserie tu les écrases grossièrement.
Tu fais griller les amandes à sec dans une poêle.
Tu déposes dans le fond de verres haut les noisettes écrasées, puis la compote d'abricots refroidie, puis les yaourts brassés au miel et finis par une couche de pistaches puis d'amandes grillées.
Tu réserves au frais avant de servir.