![Sandwich de pita aux asperges* 39774.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/77/4/39774.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 pains pita
24 asperges vertes
2 tomates
1 poivron vert
100 g de fromage râpé
Tu fais cuire les asperges vertes 10 mn dans une casserole remplie d'eau bouillante. Tu les égouttes. Tu les passes sous l'eau froide et réserves.
Tu laves tomates et poivron. Tu détailles le poivron en lamelles après ôté les pépins et les tomates en petites cubes. Tu les fais revenir 10 mn dans un peu d'huile dans une poêle. Tu les égouttes pour que l'huile s'en aille. Tu coupes chaque pita en en deux et chaque moitié en deux encore. Tu déposes sur chaque quart de pita un peu de fromage râpé. Puis 2 asperges par étage et par-dessus un peu de mélange poivron tomates cuits. Tu fais 4 étages de cette préparation.
Tu mets le four en position grill. Lorsqu'il est bien chaud tu enfournes les sandwichs pendant 10 à 15 mn en surveillant bien pour éviter qu'ils noircissent. Tu insères une pique en bois au milieu de chaque sandwich afin que les couches tiennent bien. Tu dégustes aussitôt.
![Sandwich de pita aux asperges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)