![Crevettes en bâtonnets* 39748.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/74/8/39748.5.jpg)
Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de marinade (pour 4)
1 kilo ½ de grosses crevettes
100 g de vermicelles de soja
Marinade :1 cuil. à café d’huile aux piments
3 cuil. à café d’huile d’arachide
1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
125 ml de miel
1 citron vert pressé
40 g de ciboulette fraîche coupée grossièrement
Tu décortiques les crevettes. Tu ôtes la veine des crevettes en laissant les queues intactes.
La marinade : Tu élanges tous les ingrédients. Tu trempes les crevettes et laisses mariner deux heures minimum. Tu les égouttes au bout de ce temps et les transperces avec une pique en bois .
Tu fais revenir les vermicelles de soja dans de l'huile bouillante dans un wok. Pendant la cuisson tu roules dedans les crevettes sorties de leur marinade en les tournant sur elles-mêmes en les tenant par les piques en bois pour qu'elles soient entièrement enrobées par ces vermicelles.
Tu sers aussitôt accompagnées de fruits de la passion coupés en deux.
![Crevettes en bâtonnets* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)