combavaPréparation et cuissson : 45 mn (pour 4)
500 g de mirabelles
4 cuil. à soupe de sucre
30 g de beurre
1 agrume Combava (petit citron « fripé » asiatique)
Un rouleau de
pâte sabléeTu laves les mirabelles et les sèches.
Tu saupoudres avec le sucre un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Tu ajoutes des petites noisettes de beurre puis places les mirabelles entières sur le fond du moule en laissant un petit espace entre les mirabelles et le moule pour replier la pâte. Tu passes sous l'eau le combava, le râpes finement et le disposes sur les mirabelles.
Tu recouvres avec la pâte sablée puis la piques de 4-5 incisions à l'aide d'un couteau. Tu bordes délicatement la pâte entre les mirabelles et les parois du moule.
Tu fais cuire dans un four préchauffé à 180° (th.6) et laisses cuire environ 30 mn. Quand la pâte est bien dorée, tu retires du four.
Tu sors le moule du four et le retournes tout de suite sur le plat de service.
Mon conseil : A déguster tiède accompagné par exemple d'une boule de
glace à la noix de coco.