vinaigrette à l’huile de noisettesPréparation : 15 mn (pour 4)
2 tomates rondes
1 concombre
20 g de pignons de pins
¼ botte de coriandre
¼ botte de persil plat
¼ botte de cerfeuil pour la décoration
2 cl d’huile d’olive
2 cl d’huile de noisette
2 cl de vinaigre balsamique
Sel fin, poivre du moulin
Tu mondesz les tomates, les coupes en deux et les évides de leurs pépins et de leur jus.
Tu les haches en petits morceaux.
Tu épluches, épépines et détailles le concombre en dés réguliers identiques à la tomate.
Tu haches les pignons de pins torréfiés et les fines herbes.
Tu mélanges tous les ingrédients, assaisonnes avec l'huile de noisettes, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel fin et le poivre du moulin.
Tu remplis le fond d'un cercle ou d'un ramequin de tartare bien assaisonné et complètes de fines herbes pour décorer.